Поделиться с друзьями
26 Февраля 2021
39

Фары – это не только внешний облик автомобиля, но и залог безопасности. Согласитесь, от качественного освещения зависит жизнь многих людей – самого водителя, его пассажиров и других участников дорожного движения. Поэтому так важно уделять этому вопросу максимум внимания. Давайте разберемся, какие технологии и системы применяются, и в чем их уникальные особенности.

Адаптивный свет

Фары AFS больше всего подходят для езды не только по прямой дороге, но и обеспечивают комфортное вождение при многочисленных подъемах и спусках. Дело в том, что система самостоятельно определяет положение кузова в зависимости от угла наклона. Проще говоря, если вы поворачиваете руль, то поворачиваются и фары таким образом, чтобы не создавалось темных участков. Вы будете чувствовать себя уверенно даже на серпантине. При этом когда водитель поднимается в гору, то фары освещают путь, но не ослепляют встречный поток.


Светодиодные источники

В последнее время все более популярными становятся led-лампы и линзы. Высокий потребительный спрос на них обусловлен долговечностью и эффективностью биледов и светодиодных устройств.

Преимущества диодов:

· Срок эксплуатации достигает 30-50 тысяч часов

· Потребляют минимум энергии

· Максимально устойчивы к неровностям на дорогах и возникающей вибрации

· Легко устанавливаются даже самостоятельно

· Имеют небольшой размер.

Ксеноновое освещение

Не менее востребованный источник света в автомобильных фарах. Как видно из названия, вместо нити накаливания в колбе содержится ксенон. По сравнению с предыдущим поколением – галогеновым наполнением – здесь уровень яркости выше в два раза. Световой поток распределяется равномерно и сфокусированно. Кстати, насыщенность света от ксеноновых фар сравнима с естественными дневными солнечными лучами, поэтому водитель не ощущает усталости глаз даже во время длительной поездки.


Галогеновые источники

Так называемые «галогенки» устанавливались еще с 60-х годов прошлого века. Конечно, со временем популярность их снизилась из-за появления новых технологий, но они до сих пор выпускаются для оптики головного света.

Сферы применения галогеновых ламп:

1.       Ближний и дальний свет

2.       Поворотники

3.       ПТФ

4.       Бортовые огни.

Каждый выбирает для себя самый оптимальный вариант, но противники галогенового света отмечают высокое потребление энергии – 55 Ватт и небольшую мощность светового потока.


Дневные ходовые огни

Установка дневных ходовых огней обязательна, что прописано на законодательном уровне. И это неслучайно, ведь после введения требований снизилась аварийность на дороге.

Приборы дневного света включаются автоматически при зажигании авто (с начала работы генератора), затухают при активации ближнего режима и выключаются при активизации габаритов.

Плюсы ДХО:

  • Экономия потребления энергии

  • Увеличивается видимость на дороге

  • Продолжительный срок службы

  • Стильный дизайн

  • Чистый белый свет.

 

Всегда помните о своей ответственности за безопасность на дороге и следите за тем, чтобы вас было видно. Купить линзы, лампы и блоки розжига можно в нашем интернет-магазине и установить в сервисном центре Xenon-Led.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных и в праздники с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте