Поделиться с друзьями
18 Марта 2021
44

Роль задних фонарей сложно переоценить. Они сообщают другим участникам дорожного движения позади вас о размерах автомобиля и ваших намерениях – совершения маневров или остановки. Это сложная система, состоящая из нескольких элементов, объединенных в одном корпусе. Давайте разберемся, какие функции они в себе несут.

Задние комбинированные фонари состоят из:

  1. Задних габаритов.

  2. Стоп-сигналов.

  3. Фонарей аварийной сигнализации.

  4. Задних поворотников.

  5. Фонарей заднего хода.

  6. Задних противотуманных фар.

Особенности установки

Как правило, они монтируются симметрично и попарно. Блоки крепятся не только к кузову, но и к багажнику.  В зависимости от выполняемой задачи цвета модуль задних фонарей меняется на желтый, белый и красный. Это регулируется покрытием рассеивателя или колером отражателя.

Задние габариты свидетельствуют о размере авто. Активизируются нажатием переключателя на приборной панели. Они объединены со «стопами». В автомобиле в обязательном порядке должны находится три стоп-сигнала – по правую и левую сторону, а также по центру. Включаются автоматически, когда срабатывает тормоз. Кстати, в некоторых моделях авто применяются адаптивные стопы (интенсивность света зависит от силы нажатия на педаль). Все перечисленные элементы загораются красным, что способствует повышению безопасности на дороге.


Что касается задних поворотников и «аварийки», то они светят желтым цветом. Первые срабатывают при нажатии переключателя, находящегося чаще всего на руле, а вторые – на приборной панели. Реле аварийной сигнализации обеспечивает мигание частотой в 60-120 циклов в минуту.


Фонари заднего хода активируются автоматически, когда водитель сдает назад. Характеризуются белым светом. Обязательны для установки во всех странах мира. В зависимости от модели расположены как один блок или попарно симметрично.


С ними связаны задние противотуманные фонари. Но их необходимо использовать только при осадках и плохой видимости из-за сильного тумана. В противном случае они слепят других участников дорожного движения.

Задние фонари – неотъемлемая часть в системе обеспечения безопасности. А еще это стильный элемент дизайна вашего авто. 

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте