Поделиться с друзьями
16 Июля 2021
28
Понятно, для чего нужны осветительные приборы в автомобилях - для обеспечения безопасности, особенно по ночам. Благодаря качественным фарам, и вы становитесь видимым для других участников движения, так и оперативно замечаете препятствия и имеете время совершить маневр. Чтобы найти оптимальный источник света, предлагаем разобраться в истории развития этой части авто до сегодняшнего дня.

Керосиновые фонари
Как только изобрели первую модель "железного коня", почти сразу появилась необходимость внедрить световое оборудование. И изначально это были керосиновые фонари. Сейчас их можно сравнить с современными габаритами.

 
Ацетиленовые светильники
В 1896 году авиаконструктор и летчик Луи Блерио выступил с идеей использовать ацетиленовые светильники. Они были немного эффективнее, чем фонари на керосине, но здесь для зажигания приходилось совершить множество действий - открыть фары, кран с "топливом", зажечь спичку. Как видите, это не слишком удобно. 


Лампы накаливания
В 20-х годах прошлого века появились лампы нового поколения - электрические, с одной нитью накаливания. Но у них был большой недостаток - ослепление встречного потока. Яркие и мощные источники, но не решающие задачу безопасности, а наоборот - вызывающие аварийные ситуации. Решением стал специальный рычаг для регулировки угла наклона фар.


Двухнитевые лампы накаливания
Ранее, в 1919 году, компания Bosch разработала новую лампу, где были две нити накаливания. Каждая из них отвечала за свой режим - ближний или дальний. Благодаря этому, появились исследования, как избавиться от ослепления водителей. И в 1950-х годах появился ассиметричный пучок света. 


Галогеновые лампы
И все-таки со временем снова показалось, что степень освещения низкая. Следующим этапом были галогенки. Первыми их представили в компании Hella в 1962 году. Там в колбе содержалась смесь газов из брома, йода и галогена. Долгое время галогеновая лампочка была наиболее оптимальным вариантом для установки фар. Да и по сегодняшний день она весьма популярна.


Ксенон
Прошло еще 30 лет, и известный мировой производитель Philips презентовал оригинальную ксеноновую лампу цоколем D2S. Здесь не было нити накала, а розжиг происходил за счет двух электродов, между которыми образовывала электрическая дуга. В качестве газа соответственно применяется ксенон. 


Светодиодные лампы
Это самый современный и эффективный по энергосбережению тип ламп. Они используются как для головного света или птф, так и в качестве сигнальной лампы - в салон, габариты, ходовые огни и так далее. Отличаются долгим сроком службы - 30 000 часов и выше, что обеспечивает комфортное движение до 10 лет. При этом потребление энергии минимальное.


ТОП-3 самых эффективных источников света:
  1. Светодиоды.
  2. Ксеноновые лампы.
  3. Галогеновые лампы, в том числе с повышенной яркостью (HOD). 

Все лампы можно приобрести в нашем интернет-магазине по выгодной цене. Действует доставка. Установим в сервисном центре Xenon-Led. Все подробности уточняйте у менеджеров по указанным контактам или через кнопку "Заказ в 1 клик".

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте