Поделиться с друзьями
28 Июня 2021
62

У любого, даже самого современного оборудования, со временем могут возникать некоторые неполадки. Ксеноновые лампы и блоки – не исключение. Предлагаем разобраться, с какими проблемами сталкиваются автовладельцы и что сделать в том или ином случае.

Чаще всего случаются три вида неполадок: лампа внезапно затухает, начинает мигать или меняет цветовую температуру. Если вы увидели что-то из перечисленного, найдите гарантийные документы на товар. Как правило, срок составляет 6 месяцев, иногда достигает 1 года.


Диагностика

Ксеноновая фара начала подводить, хотя и находится по гарантии? Тогда снимайте ее и блок розжига и отправляйтесь в магазин, где вы покупали комплект. Диагностика будет для вас бесплатной. Если причина кроется в неисправности балласта или в самой лампочке (заводской брак), то вам выдадут новое оборудование.


Помните, что «на глаз», без специальных средств проверить истинную причину невозможно. Все равно потребуется разбирать ксеноновый блок.

Что происходит с лампами?

Здесь не потребуется дополнительное оборудование. Достаточно визуального осмотра. Если сфера в центре колбы почернела и помутнела, то лампе пришел конец. В любом случае по мере эксплуатации меняется цветовая температура выдаваемого света. Например, лампа 4300К за полгода «нагревается» до 4500 Кельвин с ее характерным белоснежным свечением. Постепенно спектр достигает 4800 К, что напоминает естественный дневной свет.
То есть со временем оттенок меняется на белый, голубой, синий и фиолетовый, что несет опасность для автомобилиста. Именно поэтому наиболее оптимальными для покупки новых ламп являются показатели 4300 и 5000 Кельвин.


Кстати, перегоревшую лампу меняют одну. Поэтому лучше купить такую же для комплекта. Иначе будет заметная разница температур, что особенно заметно в темное время суток.

А если гарантийный срок вышел?

Тогда вы сможете понять самостоятельно, что именно вышло из строя. Подключите блок к работающей фаре. Если лампа зажглась, то в замене нуждаются источники света. Если сне загорелась, то проблема в блоке. В любом из этих случаев вы всегда можете обратиться в интернет-магазин и сервисный центр Xenon-Led.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте