Поделиться с друзьями
1 Апреля 2021
42

До сих пор в большинстве автомобилей используются галогеновые лампы. В зависимости от назначения они различаются по конструкции колбы, спирали и цоколю. По требованиям Европейской Экономической Комиссии ООН, в качестве осветительных приборов применяются лампы с цоколями Н1, Н2, Н3, Н4, НВ2 НВ3, НВ4. Рассмотрим подробнее каждый из них.


Цоколи галогеновых ламп

Раньше галогенные лампы H1 устанавливались в фары ближнего и дальнего света, но сейчас их монтируют в птф. Это идеальное место, так как свет проходит сквозь капли дождя, снег или туман и максимально освещает дорожное полотно. Кроме того, желтый оттенок оптимален для плохих метеоусловий. Лампа H1 отличается короткой сплюснутой колбой с металлическим цоколем. Работает от сети 12V, мощность 55W.

Цоколь H2 используется крайне редко – только в автомобилях французских производителей. Назначение: фары ближнего и дальнего света. Характеризуются плоской приплюснутой стеклянной колбой и стальным цоколем.

Галогенки с типом цоколя Н3 с «хвостиком» наиболее часто – в 85% случаев используются в противотуманных фарах. Как раз из-за их цветового оттенка и способности не рассеивать свет, а проникать сквозь осадки. Кстати, их легко установить самостоятельно.

Применимость цоколя H4: противотуманки, фары ближнего/дальнего света. Так же распространены, как и H1. Двухнитиевые, напряжение 12 Вольт, мощность 55 Ватт. Главная их особенность – возможность монтировать в нелинзованных фарах большинства автомобилей.

Что касается HB3 и HB4, то они используются в автомобилях американских и японских производителей. Однонитиевые, конструкция цоколя весьма необычная. Главная их задача заключается в том, что они рассеивают свет ассимметрично, чтобы избежать ослепления водителей встречного потока.


Улучшенная яркость

Различают стандартные галогенные лампы и лампы с увеличенной светоотдачей. Разберем особенности улучшенных галогенок.

Производители и модели:

  • Philips X-Treame Vision

  • Osram Night Breaker plus

  • HOD лампы от Myx.

Их мощность светового потока отличается от стандартных показателей на 30-50%. Благодаря этому, водители замечают препятствия раньше на 5-10 метров, могут совершить маневр и заранее продумать свои действия.


Галогенные лампы с голубым оттенком

Также на российских дорогах можно встретить автомобили с бело-голубым оттенком. Колба окрашена в голубоватый цвет. Это совершенно безопасно для всех участников дорожного движения, а водители не испытывают дискомфортных ощущений.

Яркость и мощность напоминает ксеноновые источники. При установке не требуют каких-либо изменений в оптике авто.

Галогеновые лампы используются уже не так часто, но они до сих пор популярны. В нашем интернет-магазине Xenon-Led вы можете приобрести галогенки со стандартным и увеличенным показателем светоотдачи.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте