Поделиться с друзьями
4 Марта 2021
67

Чистота – залог здоровья, а ваше безопасность – в качественном автосвете. Он позволяет увеличить видимость на дороге днем и ночью, в плохих погодных условиях и в любое время года. Вас заметят другие участники движения, а вы сможете заранее определиться со стратегией вождения, благодаря знакам.

Автоосвещение включает в себя внутреннее и внешнее. Первое не оказывает сильного влияния, в основном, украшает салон, багажник и бардачок. Гораздо важнее внешнее освещение машины. Поэтому давайте разберемся, какие огни бывают и когда их необходимо включать.

Назначение и время суток

Ближний свет. Должен работать как днем, так и ночью. Улучшает видимость на 30-40 м перед авто. Главное требование – правильная конструкция фар, чтобы не слепить встречный поток.

Дальний свет. Предназначен только для вождения по ночам и на загородных трассах. Свет простирается на 150-250 метров вперед.


Передние противотуманки. Используются только при плохой погоде – дожде и снеге. Устанавливаются ниже фар головного света, так что не мешают другим участникам дорожного движения.

Задние противотуманки также включаются в сильный туман, дождь и снег, но только по ночам. Запрещены в хорошую погоду. Главное их предназначение – предупредить автомобилистов, едущих позади вас о дистанции между вами.


Дневные ходовые огни, как видно из названия, используются днем. Обязательны для всех участников дорожного движения. Делают вас более заметным. Помните: устанавливать необходимо только в сервисном центре, так как должны соблюдаться все требования ГОСТ.



Передние и задние габаритные огни. Также понятен функционал из названия. Включаются ночью для определения типа авто и его размера. Кроме того, активируются при въезде в туннель, в непогоду. Созданы для улучшения навигации. Передние габариты должны работать, если вы встали на обочине.


Стояночные огни. Включаются в любое время суток. Сигнализируют о том, что вы планируете остановиться или резко затормозить.

Подсветка номерного знака логичное используется по ночам. Предназначена для быстрой идентификации транспортного средства в темноте.

Поворотники. Необходимы в любое время суток и говорят о том, в какую сторону вы намерены сменить направление движения.

   

Теперь вы знаете, когда и какой свет необходимо включать. Если вы хотите сменить лампы в своем авто, интернет-магазин и сервисный центр Xenon-Led придут на помощь.   

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте