Поделиться с друзьями
7 Апреля 2021
204

Повысить уровень безопасности на дороге можно с помощью установки ксенонового оборудования. Изначально это было прерогативой дорогих моделей авто, но сегодня он получил широкое распространение. Притом, вы можете монтировать его даже нештатно, в любые фары.

Если сравнивать лампы, наполненные галогеном и ксеноном, то вы заметите значительную разницу: световой луч во втором случае свободно проходит сквозь осадки, в ближнем режиме оказывается более широким, а в дальнем - более протяженным.

 

Цветовые температуры

У каждой лампы есть своя определенная цветовая температура. Она обеспечивает оттенок свечения. Чем выше показатель, тем больше синевы, а ниже - желтизны. Перечислим самые оптимальные для всех участников дорожного движения температуры:

  • 4300 К - желто-белый, максимально приближенный к дневному солнечному свету и привычный для человеческого глаза. Самый эффективный в условиях плохой видимости (во время дождя, снега или тумана).

  • 5000 К - нейтральный белый. Применяется в фарах головного света, оптимален для езды в городских условиях.

  • 6000 К - голубоватый белый. Помимо того, что хорошо освещает дорогу, обладает эффектом тюнинга. Благодаря нему, вы становитесь более заметным в общем потоке и подчеркиваете свой стиль.


Сравнение с галогеном

Обратим внимание на галогеновые и ксеноновые фары. Первые потребляют 55 Ватт энергии, то есть негативно влияют на расход топлива и на электронику. А мощность ксенона - всего 35 Вт. Также отличаются максимальные показатели яркости: 1550 Лм против 3200. И срок эксплуатации галогеновых ламп значительно ниже. Они прослужат примерно 400 часов, а ксеноновые источники будут работать 3000 часов без перебоя. Согласитесь, разница огромная.

За счет чего достигается такая "продолжительность жизни"? Ответ кроется в принципе розжига. В колбе ксеноновой лампы проходит дуговой разряд между электродами, который обеспечивается сильным электрическим полем. Для "включения" лампы необходимо 25000 Вольт. При этом газа расходуется немного. А в галогеновых лампах нагревается вольфрамовая нить. Но она очень хрупкая, не устойчива к вибрациям и через некоторое время перегорает.

 

На что обратить внимание при покупке ксенона?

  1. Цоколь вашего авто должен совпадать с цоколем лампы

  2. Для ближнего света приобретайте лампу мощностью 35 Ватт, для дальнего - 50 Ватт.

  3. Определитесь с цветовой температурой.

  4. Ксеноновая лампа не работает без блока розжига. Необходима их полная совместимость по цоколю и модели машины.

Итак, лучшая альтернатива галогену – это ксенон. Оборудование устанавливается в любые автомобили даже нештатно. Работает почти в 10 раз дольше, благодаря особому строению. Светит гораздо ярче и насыщеннее, а диапазон цветовых температур максимально широк. Кроме того, ре потребляет меньше энергии, а следовательно, экономит расход топлива. Купить ксеноновые лампы и блоки розжига для вашего авто можно в нашем интернет-магазине, а специализированный сервисный центр Xenon-LED всегда придет на помощь.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте