Поделиться с друзьями
14 Апреля 2021
55

У всех ламп в мире есть один общий показатель. Он касается не только ламп накаливания, галогеновых, ксеноновых или светодиодных, но и всех остальных. Это температура света – понятие, пришедшее к нам из физики. Ученые давно установили, что каждому цвету соответствует своя «температура». Нулем в данной шкале выступает черный – 0 Кельвинов.

Что касается автомобильных ламп, то показатель цветности влияет на его яркость, насыщенность, качество и даже стайлинговый эффект. Существует множество различных вариантов. Но максимально эффективны три основных температуры для ксенона. Именно они способствуют повышению безопасности на дороге.


Температура и мощность светового потока

Самые распространенные цветовые температуры ксенона:

  • 4300 К – наиболее оптимальная, характеризуется теплым желтым оттенком белого света. Приятен для глаз. Не рассеивается и не отражается в дорожном полотне. Выдает яркость 3200 Люмен, что очень высокий показатель. Применяется в лампах ближнего света и максимально полезен при плохих метеоусловиях. Для того, чтобы «увидеть» этот цвет, представьте себе небо через 2 часа после рассвета.

  • 5000 К – наиболее приемлемый для автострады оттенок. Лампа с такой цветовой температурой выдает кристально-белоснежный. Очень похож на естественный дневной свет, поэтому не вызывает раздражения и усталости у водителя, а также обеспечивает хорошую видимость на дороге. Показатель яркости составляет 3000 Люмен. Напоминает полуденное пасмурное небо.

  • 6000 К – бело-голубое свечение, как при пасмурном небе. Применяется в любую погоду и является переходным вариантом между способом освещения пути в темное время суток и элементом внешнего тюнинга авто. Имеет худший по сравнению в предыдущими температурами показатель мощности светового потока, но еще возможный для обеспечения безопасности – 2600 Люмен.

Также лампы 7000 К и 8000 К – небесно-голубой и синий цвет соответственно. Но их нельзя применять для езды по ночам – только для преображения авто.


Как видите, чем выше температура, тем более холодный оттенок выдает ксеноновая лампа. Для того, чтобы не уставать за рулем, не испытывать чувства дискомфорта и быть уверенным в собственной безопасности, рекомендуем брать лампы 4300 и 5000 Кельвинов. Купить штатные ксеноновые лампы можно в нашем магазине и тут же их установить.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте