Поделиться с друзьями
12 Августа 2021
145

Продолжаем рассказывать о мировых производителях автосвета. Сегодня речь пойдет о профессиональной световой компании из Германии – Osram. Ее оборудование отличается высоким качеством, длительным сроком эксплуатации и надежностью.

Корпорация «Осрам» получила активное развитие в 1906 году, обретя логотип в виде лампочки с нитью накаливания, но само основание фирмы произошло раньше. На сегодняшний день сеть производств распространилась на 17 стран, а покупают продукцию жители 150 стран.


Ассортимент для авто

В линейке световой продукции для автомобилей выделяются следующие группы:

  • Штатные ксеноновые лампы
  • Штатные блоки розжига
  • Галогеновые лампы
  • Лампы накаливания

Также есть ДХО, но они не настолько популярны.

Ксеноновые лампы Osram

На сегодняшний день вторым по эффективности источником света в фарах является ксенон. Компания выпускает такие лампы с завода, то есть они идут в штатной комплектации. Ставятся всегда оригинальные модели, что гарантирует высокий уровень безопасности и надежности. Выделяются несколько серий:

1)      Xenarc – стандартные штатные лампы, которые устанавливаются на большинство машин европейского, американского и японского производства. Имеют привычные характеристики – 4300 Кельвин, 3200 Люмен, 4000 часов непрерывной работы.

2)      Cool blue intense отличается повышенной до 5000К цветовой температурой – чистое белое свечение без каких-либо оттенков.

3)      Night breaker наиболее оптимальна для использования ночью. Обеспечивает до 70% больше света.

Главное, что объединяет все ксеноновые лампы Osram – это низкий показатель брака, всего 0,01 процент, отсутствие засветов и эффекта ослепления встречного потока.


Также вы можете приобрести фирменные блоки к этим лампам. Они устанавливаются штатно на Lincoln, Chrysler, Dodge, Chevrolet, Ford, BMW, Cadillac, Skoda, Range Rover, Land Rover и на грузовиках в зависимости от модели и года выпуска.

Блок розжига – неотъемлемая часть ксенонового оборудования, без него лампочка не загорится, ей не хватит напряжения от сети. Трансформатор обеспечивает напряжение в 23000 Вольт из 12 или 24 в бортовой системе. Ксеноновые блоки должны использоваться только с оригинальными лампами, а универсальные источники запрещены. Что касается неадаптированных под ксенон автомобилях, то можно ставить блоки Осрам, но при этом важно соблюдать полное соответствие цоколю лампы.


Галогеновые лампы

Не менее популярны галогеновые источники света. Их по-прежнему применяют при замене вышедшего из строя оборудования, а некоторые современные модели отличаются высокими показателями, приближенными к ксенону.

Здесь также представлено несколько серий. Наиболее часто встречающиеся:

Original. Стандартная. Цоколи: Н3, Н4, Н7. Характеризуется приятным желтоватым оттенком. Цветовая температура 3200К, яркость 2600 Лм. Ставится как в ближний свет, так и в противотуманные фары.

Cool Blue Intense. Улучшенный свет, мощность светового потока увеличена до 2800 Лм. А цветовая температура стремится к 4200К, что свойственно ксеноновой лампе. Выдает насыщенный белый свет. Все распространенные цоколи: Н1, Н3, Н4, Н7, Н11, НВ3 и НВ4.


Всю наиболее востребованную продукцию компании Osram вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Наличие товара уточняйте у менеджера. Действует доставка по России.

 

 

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте