Поделиться с друзьями
31 Мая 2021
13
Роль блока розжига ксенона в лампе сложно переоценить. Ведь от него не только зависит работоспособность источника света, но яркость, срок службы, временной промежуток, за который обеспечивается активность лампочки, и качество. 

Разновидность блоков розжига

Выделяются штатные и универсальные блоки. Первые используются в тех авто, где уже на заводе установлен ксенон. Чаще всего это продукция брендов Osram, Hella, Mitsubishi, Valeo, Bosch, Matsushita, Denso и многие другие. Но важно обращать внимание на совместимость блока с вашим автомобилем. Об этом свидетельствуют коды запчасти - цифровые или буквенные обозначения.
Также есть универсальные блоки розжига. Наиболее распространенное их применение - авто, прошедшие процедуру смены галогена на ксенон. Как правило, их изготавливают в Китае.

Многие считают, что нет разницы, какой блок ставить - универсальный или штатный. Ходят предположения, что уровень яркости и надежности одинаков, а отличается только цена. Поэтому некоторые автомобилисты предпочитают нештатные блоки, так как цена них ниже. Давайте разберемся, есть ли зерно правды в этом мнении.

Мы провели несколько экспериментов - взяли блоки Hella (штатный  немецкий блок для большинства авто американского, японского и европейского производства) и Il Trade (из Китая), а также совершенно одинаковые ксеноновые лампы.


Сравним скорость розжига лампы. После того, как мы включили фары головного света, измерили 11 секунд. За это время у Hella она уже стала активно работать. А у универсального блока на это ушло 20 секунд, что намного больше.

Чтобы выявить яркость лампы, замерили ее специальным прибором и оценили визуально. Лампа, работающая с блоком Hella, выдает белый и насыщенный световой поток. Свето-теневая граница четкая, что обеспечивает хорошую видимость на дороге в сумерки и ночью. Яркость составила 40 единиц. Лампочка, разжигаемая Il Trade, характеризуется тусклым светом желтоватого оттенка. Свето-теневая граница размыта, а это не эффективно в темное время суток. Яркость - всего 25 единиц. Таким образом, штатный блок эффективнее на 62%, чем универсальный. 

Также отмечено, что штатный блок в 10 раз надежнее, а срок эксплуатации составляет свыше 2000 часов непрерывной работы. Между тем, универсальный блок прослужит всего до 1000 часов.

Итак, если ксенон предусмотрен штатно, но вы приобретаете универсальный блок, то не только сокращаете время службы лампочки, но и портите оборудование. Также в электронике образуются помехи. Кроме того, следует помнить о вашей безопасности за рулем, так как лампы с универсальным блоком не дают должного эффекта освещенности. Поэтому вы рискуете попасть в ДТП. 

Конечно, какой блок выбрать, решать вам. В интернет-магазине Xenon-Led вы сможете приобрести блок для любого автомобиля как штатный, так и нет. Все вопросы можно задать менеджерам.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем в будни с 10:00 до 19:00
на выходных с 10:00 до 18:00
Отдел продаж
Москва, Лобачика, 11
Посмотреть на карте